黄大仙中特

黄大仙中特

     
收藏本站
   您现在的位置:黄大仙中特控股 > 基层动态
 
【好矿嫂】连翠翠:她有美丽善良的心灵
发布日期:2019-11-05    作者:
 
她有美丽善良的心灵

——记七矿公司好矿嫂连翠翠
 

  “企业这几年在安全上投入更大了,安全环境更好了,尤其是今年以来,企业提出了工资对标管理,让广大矿工兄弟真正得到了实惠,我们家也是受益者,家里的收入增加了好多,日子越过越有奔头,作为矿工家属感到很自豪,自己腰板儿也硬了。”七矿公司好矿嫂、新建矿二采区00203掘进队队长张三红的妻子连翠翠说。

  连翠翠没有工作,每天工作就是照顾老人、孩子和丈夫,把屋子打扫得干干净净,按时给丈夫做饭,吃饭的时候夫妻俩总爱聊聊矿里的事情,时间久了也了解了企业的政策、矿里工作要求。连翠翠说,企业下大力气反“三违”、杜绝工伤,提高工时利用率,推进安全高效矿井建设,开展“企业关爱职工,职工热爱企业”“双爱”活动,让广大职工心暖、腰包鼓,这些好事实事让广大矿工和家属看到了幸福生活的希望,心里特别感谢企业。

  连翠翠不仅在生活上支持丈夫,还全力以赴做好职工家属安全协管工作。身为职工家属安全协管员,她一心扑在协管安全工作上,积极参加新建矿组织的各项安全协管活动,心系矿山、情洒矿区,把一片爱心都无私奉献给了协管安全工作。

  连翠翠经常说:“矿工的安全就是我们这些矿嫂、安全协管员最大的牵挂。” 连翠翠积极参加矿里组织的为生产一线职工送温暖、献爱心活动,为一线职工送安全鞋垫、慰问品等。今年三月,在新建矿开展的“缝红腰带、送棉袜、走大道、保平安”活动中,连翠翠把自己缝制的“安全”红腰带和棉袜送给职工,送去她对矿工的祝福,让矿工深切感受到了温暖和关爱。

  连翠翠说:“我非常愿意做协管安全工作,用自己的努力和付出助推安全,让矿工家庭都能平安幸福。”她还时常和姐妹们一起交流:“你可别小看了协管安全工作,不仅给矿工缝补工作服、钉钮扣和节假日慰问、送温暖,日常还要协助采区做好跟踪帮教工作,协管安全工作的好坏直接影响到黄大仙中特期期准,关系着每名职工家庭的幸福和谐。”

  连翠翠善于学习,凡事都得琢磨透。她坚持边学边干,利用业余时间熟练掌握了什么是违章、违章的分类、常见的违章行为及其危害等井下黄大仙中特期期准常识,并虚心向有经验的职工家属安全协管员学习,认真吸取宝贵经验,不断提高自己的安全协管工作能力。她积极参加矿里组织的各种协管安全活动和矿工会组织的安全文艺宣传队,利用业余时间精心排练文艺节目,到采区、段队演出,把安全事故整理成汇编,利用班前课、班后会宣讲,让职工在温馨中感受生活的多姿多彩和幸福美好,让“生命至高无上,安全就是幸福”的安全观永驻矿工心田,始终牢记安全。

  美丽的心灵,美丽的矿嫂。喜获公司好矿嫂殊荣的连翠翠激动地说:“在今后的生活中,我要和许许多多的好矿嫂一样用孝心和忠心对待父母,用爱心和热心帮助困难职工,用爱心和贤孝诠释好矿嫂的美德,为构建和谐矿区做贡献。”(赵宇飞)
相关新闻
·鸡矿公司扎实推进安全警示教育活动
·七台河矿业公司深入开展“安全警示教育月”活动
·双阳矿安全包保“五个一”警示教育抓得紧
·鹤矿公司准军事化演练大赛:鼓士气抖精神沙场点兵锻劲旅
·兴安选煤厂党总支强化文化引领力提升发展软实力

关闭窗口

 
版权所有:黄大仙中特官网
地址:黑龙江省哈尔滨市闽江路237号
黑ICP备12001160号-1